イカのピリ辛ちゃんちゃん焼き風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具を切ります。
イカ→一口大
キャベツ→ざく切り
玉ねぎ→約1cm幅
にんじん→半月切りにしてレンジで加熱
しめじ→ほぐす - 2 フライパンに油(分量外)を熱してイカを炒めます。色が変わったらいったん取り出します。
- 3 フライパンをきれいにして、再度油を熱して野菜を炒めます。
- 4 野菜に火が通ったらイカを戻し入れ、○を合わせたタレをまわしかけて全体を混ぜながら炒めます。
- 5 最後にバターを加えて全体に絡めたら完成です!
きっかけ
味噌味が好きなので!鮭のちゃんちゃん焼きをイカでやってもおいしいんじゃないかなと(^^)
おいしくなるコツ
野菜は何でも。じゃがいも、えのき、もやし、長ネギなどもおいしいです♫辛さの好みに合わせてコチュジャンの量は調整してください!
- レシピID:1510014038
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません