豚ロースの切り落とし肉で!オクラの肉巻きフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは、洗って水気を拭き取ります。
-
2
普通の豚ロースでは、分厚いし巻くのにはもったいないので、ペラペラの薄切りの切り落とし肉で充分です。
これを、オクラのヘタの方から斜めに端まで巻きます。 - 3 塩とコショウをサッと振ったら、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。溶き卵は、塩をひとつまみ入れると卵白の鎖が切れて混ざりやすくなり、牛乳を入れるとふっくらします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、170~180度で中火で揚げます。最初1分位はいじらないできつね色になったら、転がしてまんべんなく揚げます。肉が薄いので早く揚がります。
- 5 キッチンペーパーを敷いたバットに取り、真ん中から斜めに切ります。
きっかけ
オクラが大好きなので、色々なレシピを考え中です。アメリカ産のシルキーポークが安くて柔らかくて美味しかったです。
おいしくなるコツ
薄切りの切り落とし肉でも、ぐるぐる巻けば、お肉感たっぷりの美味しいフライになりますよ♪
- レシピID:1510014021
- 公開日:2016/07/28
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- オクラの肉巻き 節約 豚ロース切り落とし肉 フライ
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