簡単♪減塩♪ワカメととろろ昆布と鶏肉の和風スープ レシピ・作り方

簡単♪減塩♪ワカメととろろ昆布と鶏肉の和風スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
鶏肉の旨味引き立つ和風スープです♪

材料(1人分)

  • 鶏肉 30g
  • だし汁 200cc
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 鰹節 小さじ1/2
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を細かく切り、だし汁に入れて2分ほど加熱します。
  2. 2 乾燥ワカメと鰹節ととろろ昆布を入れた器に、流し入れ刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

鶏肉が少しだけ残ったので和風スープにしてみました。

  • レシピID:1510013996
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理わかめスープ和風スープ簡単鶏肉料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る