茹でたトウモロコシと生ほうれん草のバター炒め♪ レシピ・作り方

茹でたトウモロコシと生ほうれん草のバター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
朝食の付け合わせです。前日の残りの、茹でたとうもろこしを包丁で削ぎ落し、生のほうれん草とベーコンで炒めました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1わ
  • ベーコン 2枚
  • 茹でたとうもろこし 1本分
  • バター ひとかけ
  • 淡路島オニオンスパイス 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元を切り落とし、4センチ長さのザク切りにして、ボールの水の中で掴み洗いを2回ほどして良く洗い、ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2 ベーコンは2センチ幅に切り、茹でたトウモロコシは、芯に沿って縦に包丁で削ぎ落します。
  3. 3 フライパンにバターとベーコンを入れて中火に掛け、じわじわ溶けて来たら炒め、水気を切ったほうれん草を入れて炒め、カサが減って来たらとうもろこしを入れて炒め・・・
  4. 4 淡路島オニオンスパイスを振り掛けて、味付けすれば出来上がりです。

きっかけ

茹でたとうもろこしが残っていたので、ほうれん草と炒めてみました。

おいしくなるコツ

バターと淡路島オニオンスパイスだけで、美味しい味になります。茹でたトウモロコシの方が冷凍コーンや缶詰よりも皮が柔らかくて素材だけの甘味で美味しいです。

  • レシピID:1510013905
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)とうもろこしベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
バター炒め 生ほうれん草 ベーコン とうもろこし
料理名
茹でたトウモロコシと生ほうれん草のバター炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る