現在地
野菜  > 

茹でたトウモロコシと生ほうれん草のバター炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ほうれん草

    1わ

  • ベーコン

    2枚

  • 茹でたとうもろこし

    1本分

  • バター

    ひとかけ

  • 淡路島オニオンスパイス

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でたトウモロコシと生ほうれん草のバター炒め♪
  • 300円前後

朝食の付け合わせです。前日の残りの、茹でたとうもろこしを包丁で削ぎ落し、生のほうれん草とベーコンで炒めました。

作り方

  • 1

    ほうれん草は、根元を切り落とし、4センチ長さのザク切りにして、ボールの水の中で掴み洗いを2回ほどして良く洗い、ザルに上げて水気を切ります。

  • 2

    ベーコンは2センチ幅に切り、茹でたトウモロコシは、芯に沿って縦に包丁で削ぎ落します。

  • 3

    フライパンにバターとベーコンを入れて中火に掛け、じわじわ溶けて来たら炒め、水気を切ったほうれん草を入れて炒め、カサが減って来たらとうもろこしを入れて炒め・・・

  • 4

    淡路島オニオンスパイスを振り掛けて、味付けすれば出来上がりです。

きっかけ

茹でたとうもろこしが残っていたので、ほうれん草と炒めてみました。

おいしくなるコツ

バターと淡路島オニオンスパイスだけで、美味しい味になります。茹でたトウモロコシの方が冷凍コーンや缶詰よりも皮が柔らかくて素材だけの甘味で美味しいです。

レシピID: 1510013905

公開日:2016.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.27

    美味しかったです!ごちそうさまでした♪

    つくれぽありがとうございます。
    気に入っていただけたら嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茹でたトウモロコシと生ほうれん草のバター炒め♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茹でたトウモロコシと生ほうれん草のバター炒め♪のページ上部へ