シャキシャキ!さやえんどうのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- さやえんどう 1袋
- バター ひとかけ
- コショウ 少々
- キッコーマンの塩分ひかえめ醤油 小さじ2くらい
作り方
- 1 さやえんどうの筋を取り、フライパンにバターを入れて中火に掛け、ジュワジュワして来たら、さやえんどうを入れて1分程木べらで炒めます。
- 2 周りにバターが絡まって艶々してきたら、1切れ食べてみて、シャキシャキ程良い歯触りなったら、コショウを振り、塩分ひかえめ醤油を絡めて出来上がりです。
- 3 濃口醤油を使うと、部分的に焦げて塩辛くなりすぎるので、塩分ひかえめ醤油で作るのが美味しいです。
きっかけ
さやえんどうをバター醤油で炒めてみました。 簡単で美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
フライパンにバターを入れてから火を付けないと、熱いフライパンにバターを入れると一気に焦げて苦くなります。
- レシピID:1510013714
- 公開日:2016/05/14
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