たけのこと大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(たけのこは下処理をしてあります)
たけのこを一口大に切る。 - 2 鶏肉、大根も一口大に切る。
- 3 鍋に水を入れ、1と2をいれ、だしをいれる。
- 4 味噌と砂糖と、隠し味に醤油をいれる。
- 5 汁がなくなるまで煮て、1度取り上げて、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです(*^_^*)
きっかけ
たけのこと大根をもらったので!
おいしくなるコツ
砂糖をいれて、すこし甘くしました(*^_^*) 一度冷やした方が味がしみて美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1510013702
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- たけのこと大根の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません