ブロッコリーの蒸し茹でとうずらの卵の美味しいサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブロッコリー 1株
- 新玉ねぎ 1/6個くらい
- ロースハム 3~4枚
- うずらの卵水煮 12個入り1パック
- コショウ 少々
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★シーザードレッシング 小さじ2
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1
- サラダエレガンス(スパイス) ひとふり
作り方
- 1 ブロッコリーは、洗って小房に切り分け、水を100CCくらい入れた小さ目の片手鍋に入れ、フタをして弱火で2~3分蒸し茹でにし、途中鍋返しをして均一に茹るようにします。
-
2
たっぷりの熱湯で茹でるよりもシャキッとして、ザルに上げて10分も置けば、水気が切れます。
★この方法が甘く美味しく茹であがります。 - 3 ボールにみじん切りにした新玉ねぎと一口大に切ったロースハムとうずらの卵の水煮を入れ、粗熱を取ったブロッコリーも入れコショウを振ります。
- 4 ★の混ぜた物を掛けてうずらの卵が潰れないようにそっと混ぜ合わせ、サラダエレガンスを振れば出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーとうずらの卵の水煮で美味しいサラダを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとシーザードレッシングにヨーグルトを少し混ぜると、サッパリしてコクが有る美味しいサラダになります。
- レシピID:1510013693
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- 関連キーワード
- ブロッコリー デリ風サラダ うずらの卵水煮 シーザードレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2017/07/27 11:00ちょうど良い茹で加減。彩りもよく、美味しくいただきました