塩ダレ焼き肉のタレで、ブリをサッパリと美味しく♪ レシピ・作り方

塩ダレ焼き肉のタレで、ブリをサッパリと美味しく♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
焼肉のタレの塩ダレを使って、ぶりを焼いてみました。サッパリして洋食っぽくて美味しいです。

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2くらい
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ2くらい
  • エバラ 焼肉の塩ダレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ブリの切り身は、火が良く通るように、あまり分厚くない物を選びます。
  2. 2 コショウを振ったら、小麦粉を薄くはたきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、ブリを入れて皮目の方から中火で30秒程焼き、裏返して1分程焼き、酒を振り弱火で20秒程焼いて、中まで火が通ったら、塩ダレを掛けます。
  4. 4 裏表に絡めれば出来上がりです。
    付け合わせは、レタスやトマトなどお好みの野菜でどうぞ。

きっかけ

ブリの色々な食べ方を考えています。 焼肉の塩ダレでも、サッパリと美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

タレを絡めたら焦げやすいので、その前に酒を振りかけて中まで火を通しておきます。 切り身が分厚いと、火の通りも悪くなり、中まで味が染みわたりません。

  • レシピID:1510013674
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き料理のちょいテク・裏技簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のタレ
料理名
塩ダレ焼肉のタレで、ブリをサッパリと美味しく♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る