沸騰したら1分だけ半熟卵 レシピ・作り方

沸騰したら1分だけ半熟卵
  • 約10分
  • 300円前後
れれれ2545
れれれ2545
ホームパーティーに最適❗

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に常温の卵を入れ、卵が浸かるくらいの水を入れる。
  2. 2 火にかけ、沸騰したら蓋をして1分加熱し火を止め5分そのまま放置。
  3. 3 流水で冷ます。

きっかけ

味付け卵や、自家製卵の燻製を作りたくて

  • レシピID:1510013608
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る