生ほうれん草とベジタブルのバタ一塩こうじ炒め♪ レシピ・作り方

生ほうれん草とベジタブルのバタ一塩こうじ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
ほうれん草は、生から炒めるのが断然美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • オリーブ油 小さじ2
  • ベーコン 2枚
  • ほうれん草 1わ
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ3か4
  • バター 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 自家製塩こうじ(レシピ有ります) 小さじ1山盛り

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って根っこを切り落とし、3センチ位のザク切りにして、もう一度ボールの水でゴシゴシ掴み洗いしてザルに上げ、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れてベーコンの2センチ幅に切った物を入れて中火に掛け、じわじわと脂が出たら、ミックスベジタブルを入れて、木べらで炒め、にんじんが柔らかくなったら・・・
  3. 3 バターを入れて、じわじわ溶けて来たらほうれん草を入れてサッと炒め、コショウと塩こうじで味付けして出来上がりです。

きっかけ

生から炒めた方が、シャキッとしてみずみずしく、色合いも綺麗です。

おいしくなるコツ

ベーコンから出てきた脂で野菜を炒め、バターは香りづけに後から入れるのがコツです。

  • レシピID:1510013603
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)塩麹その他の野菜ベーコン
関連キーワード
簡単 ほうれん草炒め 塩こうじ ミックスベジタブル
料理名
生ほうれん草とベジタブルのバター塩こうじ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/03/01 19:04
    生ほうれん草とベジタブルのバタ一塩こうじ炒め♪
    瑞々しくて~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る