生ほうれん草とベジタブルのバタ一塩こうじ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、洗って根っこを切り落とし、3センチ位のザク切りにして、もう一度ボールの水でゴシゴシ掴み洗いしてザルに上げ、水気を切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れてベーコンの2センチ幅に切った物を入れて中火に掛け、じわじわと脂が出たら、ミックスベジタブルを入れて、木べらで炒め、にんじんが柔らかくなったら・・・
- 3 バターを入れて、じわじわ溶けて来たらほうれん草を入れてサッと炒め、コショウと塩こうじで味付けして出来上がりです。
きっかけ
生から炒めた方が、シャキッとしてみずみずしく、色合いも綺麗です。
おいしくなるコツ
ベーコンから出てきた脂で野菜を炒め、バターは香りづけに後から入れるのがコツです。
- レシピID:1510013603
- 公開日:2016/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222023/03/01 19:04瑞々しくて~とっても美味しくいただきました。