鶏もも肉とインゲンのニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とインゲンのニンニク醤油炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
鶏もも肉が1枚しか無かったので、インゲンでかさ増しして炒めてみました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • コショウ 少々
  • 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • さやいんげん 1袋
  • 大さじ1
  • 自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、1センチ厚くらいの一口大の削ぎ切りにし、塩とコショウと酒を振って揉み込み、小麦粉をまぶします。
  2. 2 さやいんげんは、洗って筋を取り、斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め肉の色が変わったらいんげんを入れて良く炒め、肉の中まで火が通ってインゲンも柔らかくなったら、酒を振って蒸し炒めにしニンニク醤油を絡めます。

きっかけ

鶏もも肉が1枚と、野菜室にしなびかけたインゲンが有ったので、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は厚く切ると火の通りが悪いので、1センチ位の削ぎ切りにすると中まで火が通ります。

  • レシピID:1510013452
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパンだけでおつまみその他の野菜にんにく醤油
関連キーワード
鶏もも肉 インゲン ニンニク醤油 デリ
料理名
鶏もも肉とインゲンのニンニク醤油炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/06/01 13:26
    鶏もも肉とインゲンのニンニク醤油炒め♪
    とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/08/30 20:14
    鶏もも肉とインゲンのニンニク醤油炒め♪
    鶏もも肉とインゲンの組み合わせ、とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る