鶏もも肉とインゲンのニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、1センチ厚くらいの一口大の削ぎ切りにし、塩とコショウと酒を振って揉み込み、小麦粉をまぶします。
- 2 さやいんげんは、洗って筋を取り、斜め切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め肉の色が変わったらいんげんを入れて良く炒め、肉の中まで火が通ってインゲンも柔らかくなったら、酒を振って蒸し炒めにしニンニク醤油を絡めます。
きっかけ
鶏もも肉が1枚と、野菜室にしなびかけたインゲンが有ったので、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は厚く切ると火の通りが悪いので、1センチ位の削ぎ切りにすると中まで火が通ります。
- レシピID:1510013452
- 公開日:2016/02/28
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