かりかりサクサク!中はジューシーな唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、大き目一口大のそぎ切りにし、コショウと酒を振り、こすり付けます。
- 2 ボールに、鶏肉と塩こうじ、卵、ニンニク醤油を入れ、手で良く混ぜ、15分程置きます。
- 3 そこに片栗粉を入れて肉の周りにまぶし付けます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、170~180度にして中火で肉をひとつずつゆっくり入れて裏表2分ずつ揚げ、最後に強火にして30秒程揚げれば出来上がりです。
きっかけ
卵を入れた衣で片栗粉で作ったので、周りはカリカリで中はジューシーに出来ました。
おいしくなるコツ
卵とニンニク醤油で揉み込んでしばらく置いてから片栗粉を付けて揚げます。 フライパンにぎっちり入れても重ならなければちゃんと美味しく揚がります。
- レシピID:1510013385
- 公開日:2016/02/06
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りんごマシーン2016/02/10 22:29外はカリっと中はジュワーができました〜!また参考にさせていただきます
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