かりかりサクサク!中はジューシーな唐揚げ♪ レシピ・作り方

かりかりサクサク!中はジューシーな唐揚げ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ponta634
ponta634
鶏もも肉をニンニク醤油と卵、酒に漬けて片栗粉をまぶして揚げると、外はかりかりのサクサクで、中はジューシーに出来ます。

材料(3~5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピが有ります) 小さじ1
  • 1個
  • 自家製ニンニク醤油(レシピが有ります) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3~
  • サラダ油 500CCくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、大き目一口大のそぎ切りにし、コショウと酒を振り、こすり付けます。
  2. 2 ボールに、鶏肉と塩こうじ、卵、ニンニク醤油を入れ、手で良く混ぜ、15分程置きます。
  3. 3 そこに片栗粉を入れて肉の周りにまぶし付けます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、170~180度にして中火で肉をひとつずつゆっくり入れて裏表2分ずつ揚げ、最後に強火にして30秒程揚げれば出来上がりです。

きっかけ

卵を入れた衣で片栗粉で作ったので、周りはカリカリで中はジューシーに出来ました。

おいしくなるコツ

卵とニンニク醤油で揉み込んでしばらく置いてから片栗粉を付けて揚げます。 フライパンにぎっちり入れても重ならなければちゃんと美味しく揚がります。

  • レシピID:1510013385
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技にんにく醤油塩麹鶏もも肉
関連キーワード
ジューシー唐揚げ デリ 鶏もも肉 ニンニク醤油
料理名
かりかりサクサク!中はジューシーな唐揚げ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごマシーン
    りんごマシーン
    2016/02/10 22:29
    かりかりサクサク!中はジューシーな唐揚げ♪
    外はカリっと中はジュワーができました〜!また参考にさせていただきます


    (੭ु˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭ु⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る