レンジと土鍋で時短♪大根と蒟蒻とウインナーのおでん レシピ・作り方
![レンジと土鍋で時短♪大根と蒟蒻とウインナーのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ecd9ffddc4be10a8dfb7103e060033db311f98.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
1cmに切った大根をレンジで5分ほど加熱し、お湯にだしの素としょう油を入れ土鍋で2分ほど加熱します。
-
2
下ゆでした蒟蒻を加えてさらに2分ほど加熱します。
-
3
ウインナーを加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根と蒟蒻とウインナーのおでん
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
大根と蒟蒻とウインナーのおでん(^~^)