エリンギと鶏肉とにんじんとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

エリンギと鶏肉とにんじんとごぼうの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
分量簡単で、セットしたら炊けるの待つだけで絶品の炊き込みご飯が出来上がります♪
エリンギと鶏肉とにんじんとごぼうの炊き込みご飯です(^~^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで1時間ほど給水させてしょう油とだしの素と塩を入れ、目盛りまで水を加えます。
  2. 2 細かく切ったとりもも肉とエリンギとにんじんとごぼうを加えて炊きます。
  3. 3 炊きあがったら10分ほど蒸らし、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

具沢山を炊き込みご飯を食べたくて、いろいろ入れて作ってみました。

  • レシピID:1510013204
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん簡単鶏肉料理エリンギ
関連キーワード
かんたん 炊き込みご飯 エリンギ 鶏肉
料理名
エリンギと鶏肉とにんじんとごぼうの炊き込みご飯
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る