簡単♪おつまみ♪ラー油がアクセントの手作り水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉にみじん切りの白菜としょう油とおろししょうがを入れ、よく混ぜます。
- 2 餃子の皮にのせ、包みます。
- 3 3分ほどゆでます。
- 4 器に盛りつけてポン酢とラー油をかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラー油がアクセントの手作り水餃子
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/01/20 09:32おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラー油がアクセントの手作り水餃子です(^~^)