えのきとワカメととろろ昆布の生七味唐辛子うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 600cc
- だしの素 小さじ2
- しょう油 小さじ1
- えのき 1/4株
- 冷凍うどん 1パック
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 生七味 小さじ1/2
作り方
- 1 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、えのきを割いて加え2分ほど加熱します。
- 2 冷凍うどんをレンジで2分ほど加熱し、加えてさらに1分ほど加熱します。
- 3 器に盛りつけて、乾燥ワカメととろろ昆布と生七味を加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2017/10/06 15:37こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しくてあったまります(^~^)