簡単♪おつまみ♪小松菜と玉ねぎ入り豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪小松菜と玉ねぎ入り豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
ごはんがすすむやみつきおかず♪
小松菜と玉ねぎの豚のしょうが焼きです(^~^)

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 1株
  • しょう油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • おろししょうが 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉としょう油と砂糖とおろししょうがを入れ、よく混ぜます。
  2. 2 薄切りの玉ねぎと4cmほどに切った小松菜の茎と豚肉を、3分ほど炒めます。
  3. 3 小松菜の葉の部分を加えて、さらに1分ほど炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉のしょうが焼きに玉ねぎと小松菜を加えてみました。

  • レシピID:1510013059
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ おかず しょうが焼き
料理名
小松菜と玉ねぎの豚のしょうが焼き
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/08/21 10:55
    簡単♪おつまみ♪小松菜と玉ねぎ入り豚のしょうが焼き
    途中から、主人に作ってもらいました。小松菜も生姜焼きに合いますね。晩御飯に、美味しくいただきました。
  • c.
    c.
    2021/08/23 00:12
    簡単♪おつまみ♪小松菜と玉ねぎ入り豚のしょうが焼き
    参考にさせていただきました⭐︎
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/02 16:11
    簡単♪おつまみ♪小松菜と玉ねぎ入り豚のしょうが焼き
    夕飯のオカズに作りました。生姜のいい香りが食欲をそそります(о´∀`о)ごっつぁんですm(__)m
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/04/01 14:31
    簡単♪おつまみ♪小松菜と玉ねぎ入り豚のしょうが焼き
    今月もよろしくお願いします。
    味付けも作り方も簡単で美味しく出来ました。
    ご馳走様でした。
    簡単レシピの考案と投稿を頑張っていますので見て頂けると幸いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る