ニンニクが香る♪豚肉と大根の葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 小さじ1/4
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 大根の葉(静岡県産) ひとつかみ
- 豚小間切れ肉 50g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- パスタ 100g
作り方
- 1 オリーブオイルにおろしニンニクを入れて1分ほど加熱します。
- 2 大根の葉と豚肉を細かく切って加え、さらに1分ほど炒めます。
- 3 7分ほどゆでたパスタとめんつゆを加えて、さらに1分ほど炒め合わせます。
- 4 器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
大根の葉と豚肉でニンニクがアクセントの和風パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
はじめにオリーブオイルでにんにくの香りを立たせることで、減塩でも満足感のあるパスタになります。
- レシピID:1510013057
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根和風パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚肉と大根の葉の和風パスタ
レポートを送る
5 件
豚肉と大根の葉の和風パスタです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪