小麦粉でしっとり♪ブリの照り焼き レシピ・作り方

小麦粉でしっとり♪ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
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いつもの照り焼きに小麦粉をつけて
みました。
しっとりとして味がしっかりつくので
冷めても美味しい~。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • ☆醤油 大5
  • ☆みりん 大5
  • ☆酒 大5
  • ☆砂糖 大2
  • サラダ油 大1
  • 小麦粉 大3

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆の調味料を入れてブリの切り身も入れて30分以上置く。
  2. 2 ポリ袋から出した切り身に小麦粉をつける。
    残ったたれは3で使うので置いておく。
    余分な小麦粉は、はたいておく。
  3. 3 フライパンを熱し油をひいて2の切り身を焼く。
    両面サッと焼けたら2の残りのたれを入れて焦がさないように火を中まで通したら出来上がり。

きっかけ

いつもの照り焼き。 小麦粉を漬けたらより美味しくなるのではないかと 思い、試してみました。

おいしくなるコツ

余分な小麦粉ははたいて下さい。

  • レシピID:1510012923
  • 公開日:2015/11/17
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カテゴリ
ぶりの照り焼き小麦粉
関連キーワード
簡単 お弁当 ブリ 照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/05/17 22:05
    小麦粉でしっとり♪ブリの照り焼き
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

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