土鍋で簡単♪たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れて、ざく切り白菜を加えて3分ほど加熱します。
- 2 豚ひき肉に出汁とおろししょうがとしょう油を加えてよく混ぜ、肉団子状にして加えてさらに3分ほど加熱します。
- 3 白菜の柔らかい葉の部分を加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープです(^~^)