土鍋で簡単♪たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープ レシピ・作り方

土鍋で簡単♪たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
土鍋で作るあったかスープ♪
たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 300cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2
  • 白菜 1枚
  • 豚ひき肉 50g
  • 出汁 300cc
  • おろししょうが 小さじ1/4
  • しょう油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れて、ざく切り白菜を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 豚ひき肉に出汁とおろししょうがとしょう油を加えてよく混ぜ、肉団子状にして加えてさらに3分ほど加熱します。
  3. 3 白菜の柔らかい葉の部分を加えて出来上がりです。

きっかけ

白菜の素材自身のうま味がスープを作ってみました

  • レシピID:1510012831
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風スープ
料理名
たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る