豚バラ肉チンゲン菜入り♪昔ながらの中華そばアレンジ レシピ・作り方

豚バラ肉チンゲン菜入り♪昔ながらの中華そばアレンジ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
いつものラーメンをもっと美味しく♪
昔ながらの中華そばアレンジです(^~^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、めんと食べやすい大きさに切ったチンゲン菜の白い部分を加えて2分加熱します。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったチンゲン菜の葉の部分と豚バラ肉を加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 付属のスープとラー油を加え、よく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

シンプルな昔ながらの中華そばに豚バラ肉とチンゲン菜を加えて、ラー油でアクセントをつけてみました。

  • レシピID:1510012768
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメンチンゲン菜
関連キーワード
かんたん 昔ながらの中華そば アレンジ ラーメン
料理名
アレンジラーメン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にくみ☆
    にくみ☆
    2023/08/29 16:43
    豚バラ肉チンゲン菜入り♪昔ながらの中華そばアレンジ
    レシピ参考になりました♪
  • emi21
    emi21
    2023/02/22 19:46
    豚バラ肉チンゲン菜入り♪昔ながらの中華そばアレンジ
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/05/18 16:08
    豚バラ肉チンゲン菜入り♪昔ながらの中華そばアレンジ
    おいしくできました。
  • 12campbell
    12campbell
    2018/06/10 18:19
    豚バラ肉チンゲン菜入り♪昔ながらの中華そばアレンジ
    もやしも加えてみました。豚肉と青梗菜はラーメンに合いますね。美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る