豚バラ肉チンゲン菜入り♪昔ながらの中華そばアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、めんと食べやすい大きさに切ったチンゲン菜の白い部分を加えて2分加熱します。
- 2 食べやすい大きさに切ったチンゲン菜の葉の部分と豚バラ肉を加えて、さらに1分ほど加熱します。
- 3 付属のスープとラー油を加え、よく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- アレンジラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にくみ☆2023/08/29 16:43レシピ参考になりました♪
-
emi212023/02/22 19:46参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました! -
ぴのこ♀2022/05/18 16:08おいしくできました。
-
12campbell2018/06/10 18:19もやしも加えてみました。豚肉と青梗菜はラーメンに合いますね。美味しかったです☆
昔ながらの中華そばアレンジです(^~^)