現在地

簡単♪とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • とりももぶつ切り肉

    4切れ

  • お湯

    400cc

  • だしの素

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 白菜

    1枚

  • えのき

    1/2袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープ
  • 300円前後

とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープです。
(^~^)

作り方

  • 1

    お湯を沸かしてだしの素と塩を入れ、とりももぶつ切り肉を加えて2分ほど加熱します。

  • 2

    ざく切りにした白菜と割いたえのきを加えてさらに2分ほど加熱します。

  • 3

    器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

水炊き風の和風スープを食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1510012652

公開日:2015.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単♪とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープのページ上部へ