簡単♪とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープ レシピ・作り方

簡単♪とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープです。
(^~^)

材料(2人分)

  • とりももぶつ切り肉 4切れ
  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 白菜 1枚
  • えのき 1/2袋

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてだしの素と塩を入れ、とりももぶつ切り肉を加えて2分ほど加熱します。
  2. 2 ざく切りにした白菜と割いたえのきを加えてさらに2分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

水炊き風の和風スープを食べたくて作りました。

  • レシピID:1510012652
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜鶏もも肉
関連キーワード
かんたん スープ 和風スープ とりももぶつ切り肉
料理名
とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る