バジル入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(さいの目切り) 1/3丁
- 豚肉(切り落とし) 80g
- バジルの葉(細切り) 20枚
- にんにく(みじん切り) 一片
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆コチジャン 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し(中火)、にんにくとたまねぎを炒め、豚肉を加え火を通す。
- 2 ☆とバジル、豆腐を加えて炒め合わせ、水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません