簡単♪しめに♪ゴボウとさつま揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで1時間ほど給水させて、しょう油とだしの素と塩加えて目盛りまで水を注ぎます。
- 2 細かく切ったゴボウとさつま揚げを加えて炊きます。
- 3 炊きあがったら15分ほど蒸らし、お茶碗に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうさつま揚げ
- 料理名
- ゴボウとさつま揚げの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/06/01 18:25冷凍しておいたさつま揚げと、残っていたゴボウを使いきりたくて作らせて頂きました♥️簡単に美味しく出来ました♪( ゚Д゚)ウマー
炊き込み御飯は、楽チンですね♥️
ゴボウとさつま揚げの炊き込みご飯です(^~^)