簡単♪ヘルシー♪やさしい♪おつまみ♪豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 10分ほどおき水切りをした豆腐を、写真のようにほぐしフライパンで3分ほど炒めます。
- 2 だしの素としょう油を加えます。
- 3 溶いたたまごを加えてさらに1分ほど炒めます。
- 4 器に盛りつけ、かつお節と細かく切ったかいわれ大根と一味とうがらしを加えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2015/09/04 11:38貝割れもなく、ちょっと焦げましたが、ビールのおともに頂きました❗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐の卵とじです^~^)