黒酢でヘルシー!鶏むね肉の揚げない簡単チキン南蛮♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮を取り除き、1センチ厚さの斜めにそぎ切りにして、酒と塩とコショウを振ります。
- 2 ボールに片栗粉を入れ、鶏肉を入れてまぶし付けます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ3を入れて加熱し、中火で肉が重ならないように並べ、じっくり両面2~3分ずつ焼き、一旦お皿に取り出します。
- 4 フライパンを拭き、★の調味料を混ぜた物を弱火に掛け、砂糖が溶けて細かい泡がふつふつして来たら、焼いた鶏肉を入れて火を止め、箸で裏返しながら味を染みこませます。
- 5 そのまま5分程置いて、タレが染みこんだらお皿に盛り付け、タルタルソースを掛ければ出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉に片栗粉をまぶして、少ない油で揚げ焼きした簡単でヘルシーなチキン南蛮です。 黒酢のタレは、普通の酢よりもツンと来ないで絶品です。
おいしくなるコツ
タレに絡めたらしばらく置くと、味が染みて美味しいですよ♪
- レシピID:1510011741
- 公開日:2015/07/08
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