ヘルシー!節約!おつまみ!鶏胸肉の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を写真のように薄く切って、塩をふりかけ紫蘇とチーズをのせます。
- 2 くるくる巻いて小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで5分ほどフタをして弱火で焼きます。
- 3 フタをとり、中火にして、全体に焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
鶏胸肉でヘルシーなおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
爽やかな紫蘇とチーズのうま味が食欲をそそり、夏にぴったりです。
- レシピID:1510011654
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉鶏むね肉その他のヘルシー食材
- 料理名
- 鶏胸肉の大葉チーズ巻き
レポートを送る
2 件