餃子の皮で簡単!おつまみ!塩昆布とマヨの和風ピザ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単!おつまみ!塩昆布とマヨの和風ピザ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
餃子の皮を使ったパリッと食感のおつまみです。
一度食べたら止まらなくなります(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にマヨネーズをまんべんなくぬり、細かく切った塩昆布をのせます。
  2. 2 さらに小口切りにしたねぎと粉チーズをかけます。
  3. 3 トースターまたはグリルで3分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

塩昆布のアレンジレシピを考えていて思いつきました。美味しくてあっという間に食べちゃいました。

  • レシピID:1510011553
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の餃子焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
餃子の皮 パリッ サクッ 簡単おつまみ
料理名
餃子の皮で塩昆布とマヨの和風ピザ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る