鶏レバーのしそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 150g
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- しそ(細切り) 5枚
- ★中華スープの素 2g
- ★アンチョビペースト 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 レバーを一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し(中火)にんにく、しょうがを炒め、レバーを加えて炒め、酒とみりんを振る。
- 3 ★としそを入れ、炒め合わせ、レバーに火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません