かんたん!アレンジ!とり胸肉でたまごかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とり胸肉を1~2分湯掻き、写真のように細かく裂いておきます。
- 2 すりゴマ、マヨネーズ、塩を加えて混ぜます。
- 3 ご飯に生たまごをのせ、2のバンバンジー風のとり胸肉を周りに盛り付けます。
- 4 のりと小口切りにしたねぎをのせ、最後にしょう油をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とり胸肉でたまごかけご飯
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とり胸肉がポイントのアレンジたまごかけご飯です。