ポン酢でかんたん!おつまみ!ご飯もすすむチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり肉を一口大に切り、かたくり粉をまぶし、フライパンで片面4分ずつ、中火で焼きます。
- 2 鍋にポン酢、砂糖をいれて、軽く混ぜます。
- 3 鍋に焼いたとり肉を入れ、火を付け、写真くらいタレがトロリとするまで混ぜます。
- 4 器に5cmくらいに切った水菜と共に、とり肉を盛り付け、タルタルソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮ビールに合うおつまみ鶏もも肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あぽちょふ2020/01/26 21:25ポン酢での南蛮漬け、いいですね
是非リピートしたく思います(⌒▽⌒) -
mi--------63522015/10/19 14:47参考になりました(^-^)
有難うございました!
もちろん、おつまみにも最適です。