5分で完成!酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(玉ねぎ1個分人分)
- 玉ねぎ 1個(200g)
- ☆酢(あればリンゴ酢) 大5
- ☆はちみつ 大2
- ☆塩 小1/3~1/4
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 1をスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
- 3 ☆も入れて再度2分加熱したら出来上がり。
- 4 冷蔵庫で酢も一緒に保存してサラダ等に活用してください。
きっかけ
友人のブログで見て食べたくなった酢玉ねぎ。 翌日までなんて待てない~! そこでレンジを使ってすぐ食べれるように 考えてみました。
おいしくなるコツ
レンジのワット数に 注意してください。
- レシピID:1510011269
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 酢玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒィオヒィオ2020/07/06 15:38簡単に出来て、カレーの付け合わせにぴったりでした!
沢山玉ねぎを収穫しているので、毎日大量消費に役立てます!身体にも良さそうですしね! -
v(。・・。)るん♪03942015/09/15 10:01酢玉ねぎ、簡単でサッパリしてて、美味しいです❤
料理の使い残し玉ねぎが出た時に、作っておくと便利ですよね。(*´∀`)b
レンジで簡単にできちゃいました(^^