キノコとたまごのあんかけ レシピ・作り方

キノコとたまごのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
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出し汁で作った優しい味のあんかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取り
    半分に切る。
    ホウレンソウは1㎝位の長さに切る。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱しごま油引き、シメジ,生姜すりおろしも入れ炒める。
    割りほぐした卵を入れて炒め、ホウレンソウ、醤油、塩コショウ、オイスターソースで味付け。
  3. 3 出し汁に片栗粉を加えて溶かし2に入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

1品足りない時にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

出し汁は濃い目の方が断然 美味しいです。

  • レシピID:1510011201
  • 公開日:2015/03/25
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その他のきのこ
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簡単 節約 あんかけ キノコ
料理名
キノコとたまごのあんかけ
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