キノコと生ハムのサラダ レシピ・作り方

キノコと生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
キノコを使ったヘルシーサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキ、マイタケは石づきを取ってスチーマーに入れ500wのレンジで
    2分加熱する。
  2. 2 きゅうりは千切りにして
    塩ひと振りして揉んでおく。
  3. 3 1と2を混ぜて一緒にし
    塩コショウして味付けし生ハムもまぜたら出来上がり。

きっかけ

生ハムが少し残っていたので キノコと一緒にしてサラダにしました。

おいしくなるコツ

お好みでドレッシングを かけてもいいです。

  • レシピID:1510011167
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー キノコ ハム
料理名
キノコと生ハムサラダ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る