★卵ふわふわゴーヤチャンプルー★ レシピ・作り方

★卵ふわふわゴーヤチャンプルー★
  • 約30分
  • 500円前後
るる0717
るる0717
手間ですが、卵は後入れの方がふわふわで美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★ゴーヤ下ごしらえ★
    ゴーヤは半分に切り、わたをとります。
  2. 2 2〜3㎜程度に切り、塩を揉み込んで、15分程度置いておきます。
  3. 3 15分後、熱湯にゴーヤを入れてザルに上げ、水をきれば下ごしらえ終了。
  4. 4 あらかじめ鶏挽肉にオイスターソースを揉み込んでおきます。熱したフライパンに油をひいたら炒めていきます。
  5. 5 鶏挽肉に火が通ったらゴーヤを入れて炒めます。
  6. 6 豆腐は食べやすい大きさに切り、電車レンジで温めます。出てきた水分をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶします。
  7. 7 豆腐を入れて優しく混ぜていきます。塩胡椒を入れ、お好みで味を整えます。
  8. 8 ★ふわふわ卵★
    溶き卵の中にマヨネーズを入れかきまぜます。熱したフライパンに油をひいたら溶き卵を入れます(強火)。
  9. 9 卵の周りが焼けてきたら火を止め、菜箸でかき混ぜ、余熱で卵に火を通したらふわふわ卵の完成!
  10. 10 ⑦に卵を入れ、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

そこにゴーヤがあったから\(^o^)/

おいしくなるコツ

卵は後入れ!挽肉多めでご飯がすすみます!☆

  • レシピID:1510011164
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ふわふわ卵のゴーヤチャンプル★
るる0717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る