シャキシャキ♬蓮根と白エビ豚肉のおろし炒め★ レシピ・作り方

シャキシャキ♬蓮根と白エビ豚肉のおろし炒め★
  • 約15分
  • 1,000円前後
るる0717
るる0717
大根おろしであっさりと( ^ω^ )
ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • 蓮根 50g
  • ニンニクの芽 5本
  • 大根 1/4
  • 白エビ 100g
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆便利で酢 大さじ3

作り方

  1. 1 豚コマに★を揉み込んで置いておきます。
  2. 2 蓮根を食べやすい大きさに切り、アク抜きをしておきます。
  3. 3 アク抜きをしたら、蓮根を炒めていきます。少し透明になり、火が通ってきたらニンニクの芽、白エビを入れます。
  4. 4 次に浸けていた豚肉を入れ、お肉に火が通ったら★を入れ全体に絡めます。
  5. 5 水気を切った大根おろしをいれて、色が変わるまで炒めていきます。
  6. 6 お好みで鷹の爪を入れてできあがり。
  7. 7 ※便利で酢はこれを使っています!

きっかけ

そこに蓮根があったからー\(^o^)/

  • レシピID:1510007270
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこんにんにくの芽
料理名
シャキシャキ♬蓮根と豚肉のおろし炒め★
るる0717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る