揚げ豆腐のしょうがあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(水を切りさいの目切り) 1/2丁
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 舞茸 1/2房
- ★しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ★かつおだしの素 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★ゆず胡椒 小さじ1/2
- ★水 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 豆腐に片栗粉をまぶし180度の油できつね色に揚げ、油を切る。
- 2 鍋に舞茸と★を入れて煮立て、とろみがついたら1にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません