ペ○たま風 パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにパルメザンチーズと、塩麹、玉子をいれてよく混ぜておく
パスタを茹でておく(塩を忘れずに) -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、
ニンニクのスライスを香りが出るまで炒める -
3
ニンニクの香りが出てきたら、塩辛を入れて炒める
すごく跳ねるので注意! -
4
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、
1も一緒に軽く炒めてよく混ぜ合わせる
この時、玉子が固まりすぎないようにすぐに火を止める
きっかけ
大好きなお店のパスタを簡単に再現したくて。
おいしくなるコツ
お店にもあるように、ラー油をのせると、また違った味になって美味しいです。 私は、某食べるラー油を乗せます。
- レシピID:1510010908
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラガーリック・にんにく
- 料理名
- ペ○たま風 塩辛パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツリ食べたい男性にも満足していただけるような味です。