イベリコ豚の挽肉あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- イベリコ豚の挽肉 250g
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 油 適量
- グリンピース 50g
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ブイヨンスープの素 小さじ1
- ★水 大さじ3
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し(中火)にんにくとしょうがを炒め、挽肉を加える。
- 2 肉の色が変わったら★とグリンピースを入れ炒め合わせる。
- 3 大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません