1歳のかぼちゃとなすの豚そぼろ煮 レシピ・作り方

1歳のかぼちゃとなすの豚そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
クリームソーダ09
クリームソーダ09
旬の野菜を食べさせたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉はめんつゆをふりかけて、10分ほど放置し、フライパンで先に炒めておきます。豚そぼろができました。
  2. 2 かぼちゃとなすは薄切りにし、かぶるくらいの水からゆでます。
  3. 3 かぼちゃとなすに火が通り、水気がほぼなくなったら、豚そぼろをかけて、さっと炒めます。

きっかけ

旬のかぼちゃとなすを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

豚ひき肉に味をしみこませておくとおいしいです。

  • レシピID:1510010740
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
クリームソーダ09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る