簡単♪生ハムパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- キャベツ 4枚
- 水菜(あれば彩りに) 1/4株
- 生ハム 100g
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪(小口切り) 2本
- オリーブオイル 大2
- ☆醤油 小2
- ☆コンソメ顆粒 大1
- 塩コショウ 適宜
- パスタの茹で汁 100cc
作り方
-
1
スパゲティを湯掻く。
キャベツ、生ハムは適当な大きさに切る。
ニンニクは薄くスライス。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひきニンニク、を炒め、キャベツを炒める。
- 3 2にスパゲティを入れ☆の調味料、鷹の爪、パスタの茹で汁も入れて炒め、塩コショウで味付け。
- 4 最後に生ハムを入れて盛り付けたら出来あがり。
きっかけ
美味しい生ハムを手に入れたので パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
最後に水菜等青物を プラスすると彩りが綺麗です。
- レシピID:1510010659
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 生ハムパスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちょび☆こ2022/08/22 20:16パッと美味しく出来ました!
レシピありがとうございます(*^^*) -
ダフィオ2021/01/10 21:45おいしかったです!ありがとうございます♪
-
mountainmounta2021/01/09 23:09おいしく出来ました!ありがとうございます!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/11 09:09美味しくできました。有難うございました。
パスタです(^^