野菜いっぱいのハヤシソース掛けオムレツ♪ レシピ・作り方

野菜いっぱいのハヤシソース掛けオムレツ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
前日のハヤシライスにした、野菜がたっぷり煮溶けているハヤシソースを掛けた、トロトロオムレツです。

材料(2~人分)

  • ハヤシソース(前日の残りですが) 1人お玉1杯
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1~2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 ハヤシソースは、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、豚バラ薄切りなど、冷蔵庫の残り物を圧力鍋に入れて、水400CCくらいで3分煮てトロトロに煮溶けた物をハヤシのルウで煮込んだ物です。
  2. 2 オムレツは、ボールに卵2個を割り、牛乳と、塩、コショウを入れて、菜箸で混ぜ、バターを溶かしたフライパンで、中火で焼きます。
  3. 3 菜箸で、外側から真ん中に卵液を寄せ集めるようにして半熟になったら、フライ返しで向こう側から手前に2回折りたたんで、レモン型に焼きます。
    すぐに2等分してお皿に取ります。
  4. 4 ハヤシソースを掛ければ出来上がりです。

きっかけ

残り野菜をいっぱい煮溶かしたハヤシライスを作って、翌朝は、それをソースにしてオムレツに掛けてみたら、家族にとても好評でした。

おいしくなるコツ

卵は、牛乳をキぜるとふっくら柔らかく出来ますので、トロトロの半熟で火を止めて、すぐにお皿に盛りつけて下さい。余熱で固くなってしまいますので。

  • レシピID:1510010404
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスオムレツ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ponta634 ハヤシライスのリメイク オムレツ 簡単
料理名
野菜いっぱいのハヤシソース掛けオムレツ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る