簡単!豪華!お祝いに懐石風♫鰺や鯛で【魚の宝焼き】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、柔らかく煮る。ヘラでつぶして、味噌。長ネギみじん切を加え混ぜ、味を調える。
- 2 魚は背びれ部分から3枚おろしの要領で、腹を残り、骨を抜き取り、器にする。塩をして10分おく。
- 3 1の里芋をつめて、オーブン180℃20分焼く
きっかけ
フランス料理で習った、魚の下ろし方を和食に応用してみました。、
おいしくなるコツ
魚の骨はハサミで最初と最後を切ると簡単。
- レシピID:1510010232
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- 魚の懐石風宝焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません