白身魚のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

白身魚のカシューナッツ炒め
子リスの台所
子リスの台所
ナッツを加えた炒め物です。

材料(1人分)

  • 白身の魚 1切れ
  • キャベツ 50g
  • 本しめじ 1本
  • カシューナッツ 25g
  • ☆トマトペースト 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆中華スープの素 3g
  • ☆水 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 魚に酒をふりかけて1時間ほどおき、薄力粉をまぶし、油大さじ1を引いたフライパン(中火)で焼き、中まで火を通し皿に移す。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱しみじん切りにしたにんにくを炒め、ざく切りにしたキャベツ、本しめじを炒め、☆を加えて炒め合わせ、カシューナッツを加える。
  3. 3 魚を2に加え炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

辛くない中華風にしてみました。

  • レシピID:1510009862
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る