じゃこ梅パスタ レシピ・作り方

じゃこ梅パスタ
子リスの台所
子リスの台所
カリカリのじゃこと梅のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを沸騰した湯で茹で(アルデンテ)オリーブオイル大さじ1をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、じゃこを加えカリッとするまで炒め、舞茸を加えて炒める。
  3. 3 パスタを入れチヂミのたれと酒、梅干しをみじん切りにして入れて炒め合わせる。

きっかけ

梅干しのさっぱり味を加えました。

  • レシピID:1510009861
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る