簡単!銀鮭のパン粉焼き、サクサク♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩銀鮭切り身 3切れ
- パン粉 大さじ3くらい
- オリーブ油 大さじ2
- 香りソルト4種のペパーミックス 少々
- 酒または白ワイン 大さじ1
- ほうれん草 少なめの束一把
- オリーブ油 大さじ1
- 醤油(濃口、薄塩などお好みで) 大さじ1
作り方
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1
香りソルト4種のペパーミックスは、これです。
塩コショウなんだけど、化学調味料っぽくないので気に入っています。 - 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れたら、直にパン粉をまぶした銀鮭の切り身を並べ、中よりやや弱めの火加減にしてフタをして1分ほど焼き、パン粉がこんがりしたら裏返して同様に焼き・・
- 3 酒または白ワインのいずれかを大さじ1回し掛けてフタをして弱火で30秒ほど蒸し焼きにして、香りソルトを振れば出来上がりです。
- 4 付け合わせのほうれん草のソテーは、洗って根本を切り、4センチくらいに切って、オリーブ油でさっと炒めて醤油で味付けしたものです。
きっかけ
簡単に出来て美味しい魚料理です。
おいしくなるコツ
付け合わせまで入れても15分ほどで出来てしまいます。パン粉を直に付けても、剥がれないので簡単です。 パンでもご飯でも合いますので、是非作ってみて下さいね。
- レシピID:1510009702
- 公開日:2014/02/14
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゃんじゃん08132024/09/17 14:52鮭に塩胡椒して粉つけて〜、って工程を省けたので簡単でした。
パン粉も剥がれたりせずおいしく焼けました。 -
まるたま01062021/03/11 15:48直につけたパン粉がちょうど良く、美味しくできました!
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ありーさん2018/07/19 11:09サクサク感が少なかったのでパン粉が少なかったのかもしれないです。
主人には好評価でした!