昆布だしのおでん レシピ・作り方
![昆布だしのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73fd20472f4cf17ec09e9cc38277970f289efa60.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ半日〜一晩置いておく。
- 2 大根は皮をむき3〜4㎝の輪切りにする。にんじん、じゃがいもも皮をむき一口大に切る。こんにゃくは三角に切り、いなり揚げは半分に切る。
- 3 大根をかぶるくらいの水で(あれば米の研ぎ汁で)下茹でし、串が通るくらい柔らかくなったら他の素材と一緒に1の鍋に入れて沸騰させる。
- 4 弱火にしてめんつゆを入れ、40分〜煮込み、味を見てしょうゆを加える。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません