厚揚げと大根のホクホク煮込み レシピ・作り方

厚揚げと大根のホクホク煮込み
子リスの台所
子リスの台所
大根にしっかり味をつけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき一口大に切る、厚揚げも一口大に切る。大根の葉、しょうがとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、大根を加えて軽く炒め、油がなじんだら水を入れ、大根の芯がなくなるまで弱火で煮込む。
  3. 3 スープの素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、中火で煮詰め、水分が少なくなってきたら厚揚げ、大根の葉を入れて炒め合わせる。

きっかけ

大根を中華スープで炊いてみました。

  • レシピID:1510009548
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る